Compuesto de la remolacha frena proliferación de cáncer

AA049549Investigadores de la Universidad Católica de Valparaíso, liderado por la biotecnóloga María Elvira Zúñiga, utilizó pectinas de los desechos de remolacha azucarera y las probó en laboratorio en células de cáncer de mama. La sustancia resultó ser más efectiva que el químico utilizado comúnmente en quimioterapia (llamado tamoxifeno). “Es más anticancerígeno o antiproliferativo. Reduce la proliferación de células cancerígenas de mama hasta en 80%, mientras que el químico tradicional lo hace entre un 50 y 60%”, indica Zúñiga. La investigación se encuentra en fase experimental. Por ahora, la meta es comprobar su efectividad en otros tipos de cáncer para, en una segunda etapa, verificar en animales su potencial como tratamiento contra el cáncer, antes de iniciar finalmente la prueba en humanos.
Disponible en: http://www.panoramadiario.com/salud/articulo/articulo/239/compuesto-de-la-remolacha-frena-proliferacion-de-cancer/